• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/11
  • 944

たかまま(2023takamama)'s dish photo at 2013-04-11 11:43

レシピ
作り方
1
1.里芋と大根と人参を好みの形を切る。
2.鍋に出汁を入れて1の野菜を炊く。3.野菜が柔らかくなったら、ミンチ鳥肉をいれ、ほぐして酒(少し)かける。
臭みを取る為
4.調味料を入れて少し煮る。インゲン豆を入れる。
5.片栗粉と水と混ぜて、とろみをつけて出来上がり(*^_^*)
ポイント

寒い時、しょうがを多めにいれるとGoogle

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)