• お気に入り
  • 271もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2015/03/29
  • 5,911

ズッキーニのオムレツ&豆腐ハンバーグ

レシピ
材料・調味料
ズッキーニ
1本
玉ねぎ
1個
4〜5個
コンソメ
適量
胡椒
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
スライスした玉ねぎをオリーブオイルでしんなりするまで炒め、ボールなどに移す
2
3mm幅くらいにカットしたズッキーニをオリーブオイルでじっくり焼く
3
卵をとき、コンソメ、塩・胡椒を入れ混ぜておく
4
②のズッキーニの上に①の玉ねぎをのせ、卵を流し込む
5
お皿などを使ってひっくり返し、両面こんがり焼けたら出来上がり
みんなの投稿 (10)
Aki
スパニッシュオムレツをズッキーニで〜

冷めたらお弁当箱につめて公園へ行こう♪
お花見だぁ❀.(*´◡`*)❀.
フォローありがとうございます♡
よろしくお願いします。
とっても丁寧にお料理されてるのが伝わってきます✨
見習わなきゃ!
Aki から ゆっぺ
ゆっぺさん♡おはようございます
お返事するのが遅くなってしまいごめんなさい!
嬉しいコメントにフォロー、ありがとうございます(*^^*)💖
ゆっぺさんのお料理も美味しそうなものばかり✨
こちらこそどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
あきさんまたまた素敵ー✨
こーしたらお弁当やパーティー料理にも良いね💛

お花見楽しめましたか⁇🌸
今年はあっという間で出来なさそうですー💦
Aki から ゆぅ
ゆぅさん♡こんばんは😊
お返事すっかり遅くなってしまいごめんなさい!
嬉しいコメントにリスナップ、ありがとうございました💖
お花見、楽しめました〜😁
桜の下で食べるお弁当やお酒は格別です*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)∀*♪
昨日は最後のチャンスかと、ガスコンロ持参で熱々のフォーを食べながら夜桜を楽しんできました😊👍
ゆぅ から Aki
あきさん
こんばんは✨
お返事お気にせず…😊

ガスコンロ持ってフォー‼︎
すごいお花見ですね🌸
温まりそーう🔥
さすがあきさん〜😃✨
Aki から ゆぅ
ゆぅさん♡
全力でお花見です😁(笑)
お花見、大好きなのですが、まだまだ冷え込む時期なので、毎年いかに「う〜寒い〜」と言わずに楽しめるか…あれこれ工夫⁉️しております😉👍
ズッキーニ大好きなんで、レシピ教えて欲しいです〜(*^_^*)
Aki から Yuuki🍷🍶🍻
Yuukiさん♡こんばんは😊
沢山のもぐもぐにコメント、どうもありがとうございます!
ズッキーニ、美味しいですよね💖
レシピと言えるほどのものではないのですが😅レシピ載せてみました。
参考にしていただけたら嬉しいです😌
ありがとうございます(*^ω^*)
もぐもぐ! (271)
リスナップ (31)