• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/10
  • 111

パパッと簡単ランチ♪レンジで蒸し鶏トッピング♪塩レモンうどん

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
大さじ2
塩コショウ
小さじ1/2
レモン果汁
大さじ1
冷凍うどん
4玉
白だし
大さじ1
600ml
レモン果汁
大さじ1~2
小さじ1
お好みのトッピング
適量
作り方
1
鶏もも肉をビニール袋に入れたら※を加えて揉みこむ。
2
耐熱容器に①を入れてふんわりラップをして600Wレンジで7分チンする。
3
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせておく。→冷たくしたい時は氷を5個ほど入れる。
4
うどんを茹でるかレンジでチンしてやわらかくしたら器に盛る。
5
④に③を注ぐ。
6
あら熱を取った②を食べやすい大きさに切って盛り付ける。
7
野菜などを盛り付けたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
レモン果汁は、ポッカレモンを使うと便利♪

使う量は、お好みで増減してくださいね。

暑い中、酸味で食欲増進♪

簡単ですので、ぜひお試しください(*^^*) #夏休みの「スピードランチ」ネタ
もぐもぐ! (1)