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手料理
  • 2014/03/03
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薄揚げの餃子風〜(ㆁωㆁ*)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
薄揚げ
3枚
餃子のタネ
適量(笑)
作り方
1
薄揚げは油抜きをして菜箸でコロコロして半分にカットし、袋状に開く。
2
お揚げの中に、餃子のタネを詰める。パンパンに詰めると破けるので、6~7分目に詰めて、平たく成形する。
3
ごま油で両面をこんがり焼く。
ポイント

今回の餃子のタネは、ダイエット用に鶏ミンチとおから、大根や玉ねぎ、長ネギ、春菊のみじん切り等を入れてヘルシーめにしましたが、豚ミンチ等を使えばジューシーに仕上がります(*´艸`*)

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自家製食べラーとおろしポン酢でさっぱりいただきますたw
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