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手料理
  • 2014/12/09
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クリスマスの鶏肉のトマト煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
カゴメ基本のトマトソース」(295g)
1パック
鶏もも肉
350~400g
パプリカ(黄)
1/2個
ピーマン
2個
白ワイン
1/4カップ
こしょう
適宜
オリーブオイル
大さじ1
ごはん
3~4人分(1人分150g)
【デコレーション用】
にんじん(5㎜厚さの輪切りにしてゆでる)
人数分
にんじん(円柱形に切りゆでる)
人数分
のり
適量
作り方
1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。パプリカ、ピーマンは星形に型抜きする。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を両面炒め、パプリカ、ピーマンを加えてさっと炒め合わせる。(余分な油はキッチンペーパーなどで拭き取る)
3
ワインを加えてアルコールをとばし、基本のトマトソースを加える。沸騰したら弱火で約10分煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。 
4
1人分のごはんで2つの丸いおにぎりを作る。2個のおにぎりの間に輪切りのにんじんを挟み、円柱形のにんじんをのせ、のりで目と口をつけ、雪だるまを作る。
5
器に、鶏肉のトマト煮と雪だるまを盛りつける。
ポイント

★にんじんの帽子は、ピックや爪楊枝をさして止めると、安定します。

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クリスマスメニュー第三弾!崩しちゃうのがもったいない、雪ダルマを添えたトマト煮です☆
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