• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2020/08/17
  • 1,324

うなぎの蒲焼きのタレでネギ炒飯と鶏肩小肉のアップルビネガー照り焼きを添えてカオマンガイ風に

レシピ
材料・調味料 (2人分)
みんなの投稿 (3)
和製カオマンガイです(笑)鶏肩小肉のアップルビネガー照り焼きのレシピはその項目をご覧下さい(^^)
#炒飯 #照り焼き #カオマンガイ
鰻のタレで美味しさ倍増ですね。
アップルビネガーの照り焼きで和製カオマンガイ、良いですね。
ナナ から とんちん
とんちんさん、ありがとうございます(^^)✨

母親が、白いご飯じゃ食べられない、て言うので、余ってたうなぎの蒲焼きのタレで炒飯に( ̄□ ̄;)!!

アップルビネガー照り焼きは、前に作った時に食べられたので、添えてみました🎵

カオマンガイ、と無理やり呼ばせて頂き、恥ずかしいやら、申し訳ないやら⁉️

抗がん剤の副作用で、食事がなかなか難しいけど、アイスなら食べられる、とか。

今朝は割引のアイスを抱えて、溶けないように小走りで帰りました(^^)

来てくれてありがとうございます❣️
もぐもぐ! (65)
リスナップ (8)