• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/11/01
  • 67,178

玉ねぎ麦みそ万能ソースでパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
フンドーキン 九州育ち麦みそ
大さじ3
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ3
バター
20g
スパゲティ(表示通りゆでておく)
180g
黒こしょう
少々
小ねぎ(小口切り)
適量
作り方
1
フライパンに玉ねぎとバター10g(半量)入れて玉ねぎの色が変わるまで炒め、麦みそとバター10g(残り半量)を加え炒める。
2
ゆでたスパゲテイに工程(1)を適量加えて和えて皿に盛り、上に工程(1)をのせ、黒こしょう、小ねぎを振る。
※残った万能ソースは、保存容器に入れ冷蔵庫で4~5日間保存できます
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (97)
リスナップ (4)