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手料理
  • 2015/04/01
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肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛肉切り落とし
250g
じゃがいも 男爵
3個
玉ねぎ
2個
むきピース
大さじ3
温泉卵
4個
⭐️醤油
大さじ4
⭐️みりん
大さじ4
⭐️砂糖
大さじ2
⭐️
480cc
サラダ油
適量
黒胡椒
適量
作り方
1
じゃがいもの皮をむいて芽を取り4等分に切る。耐熱ボウルに水大さじ3と入れラップし500wレンチン7分加熱する
2
玉ねぎを8等分のくし切りに、牛肉を一口大にきる
3
鍋を中火にかけ油をひき、じゃがいもと玉ねぎを軽く炒める。油が回ったら⭐️を合わせて注ぎ煮立つ前に肉を加える
4
肉をほぐして強火にする。煮立ったら中火に戻し水で濡らした落としぶたをする
5
煮汁が少なくなったら落としぶたを取り煮汁がなくなるまで煮詰める。最後の2分でむきピースを加え火を止めて冷ます
6
食べる前に温め器に盛ったら黒胡椒を振り温泉卵を添える
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肉じゃが。最近忘れてたホッコリなアテ😋

温玉添えて器の隅っこでちょこっとだけすき焼き感😂

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍶

今日の相棒は栃木の外池酒造さんの純米大吟醸「望 bo:」の貴重なたれ口生を。たれ口とはタンクからチョロチョロ垂れている酒を瓶詰めした蔵でしか呑めない酒と言われてます。

ここの杜氏さんはにinstagramでよく、いいね!頂いてて興味持ちました。飲みやすくて清涼感もあるオススメな酒です👍
non
外池酒造(☆∀☆)
栃木では有名よ。
私、昔その酒造の近くで働いていた事ある。
私は燦爛が好き✨

肉じゃがに温玉は斬新😋
今度やってみる🎵
燦爛。期間限定で今の季節にピッタリな「花さんらん🌸」という🍶が外池酒造さんの今のオススメだって。呑んでみたいねぇ😋

肉じゃがに温玉や生卵を添えるとすき焼きと食べた気分になれるど。2度美味しい😂
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