• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/25
  • 310

手作りペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200グラム
ゆで汁
大さじ3
適量
コショウ
適量
オリーブオイル
適量
鷹の爪
1つ
にんにく
2かけ
作り方
1
鷹の爪の種と軸を取り除き輪切りする。にんにくは薄くスライスし、それをやっている間にパスタを茹で始める
2
温まったフライパンにオイルとにんにくを入れて温める。いい香りがしてきたら鷹の爪を入れにんにくが薄く色づいたら火を止める。
3
パスタの揺れ汁をいれて白くふつふつしてきたらパスタをいれて手早く混ぜ塩コショウをいれて混ぜる。
ポイント

最初に鷹の爪の種をきちんととっておくといいです!
あとは、オリーブオイルは少し多めに使うといいです!
にんにくは焦がさないように弱火でやるのがいいですよ(^-^)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)