• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 8リスナップ
  • 2013/09/12
  • 1,763

レモングレープフルーツゼリー

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
粉ゼラチン(インスタント)
8g
300g
砂糖
50g
レモン汁大さじ
4
ハチミツ
大さじ1
グレープフルーツ
作り方
1
水300gを直火OKのステンレスボウルで火にかけ、砂糖50gとハチミツ大さじ1を加えて煮て、砂糖が溶けたら火を止める。
2
1をかき混ぜながら70度以下に冷まし、粉ゼラチン8gを加えて溶けるまでかき混ぜる。
3
2にレモン汁大さじ4を加えてかき混ぜる。ボウルを氷水にあててかき混ぜながら冷やし、とろみがついてきたらグラスに分けて注ぐ。
4
3のグラスにグレープフルーツを適量静かに落とし入れる。冷蔵庫で冷やし固めて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (112)
リスナップ (8)