• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/09
  • 2,398

お手軽レモンバタークッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
耐熱ボウルにバターを入れ、レンジで1分チンして溶かす。ラップはなくて大丈夫。
2
溶けたバターに砂糖、レモン果汁、水を入れて泡立て器で混ぜる。
3
薄力粉とアーモンドプードルをふるいいれ、ヘラでまとまるまでサックリまぜる。
4
ひとまとまりになった生地をラップで包み、冷凍庫で10分休ませる。
5
休ませた生地を綿棒で厚さ4mm程度に伸ばし、好きな型で抜いてオーブンシートを敷いた天板に並べる。
6
160度で12-13分焼いたら出来上がり。
みんなの投稿 (2)
焼きあがりがなんともさっくりで美味しそうです。
ルシュカフェ公式 から mari miyabe
ありがとうございます(*'ω'*)!パクパク止まらないです〜
もぐもぐ! (67)
リスナップ (1)