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手料理
  • 2015/05/24
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なすとトマトの豆腐パングラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
なす
2本
トマト大
1個
食パン
1枚
豆腐
100g
小麦粉
適量
牛乳
100cc
コンソメ
1個
オリーブオイル
炒める用
作り方
1
豆腐は水を切り、ひと口大に切る。
なすは1㎝の輪切り、トマトは櫛形に。
2
なすを炒めたら一度取り出し、トマトと豆腐を潰しながら炒める。
3
汁気が出てきたら、牛乳・小麦粉・コンソメを加え、塩コショウで味を整え一煮立ち。
4
耐熱皿にマーガリンを塗り、ひと口大に切った食パンを敷き詰める。
5
③を、食パンが隠れるくらい流し込み、なすを敷き詰め、残りの③をかける。
6
チーズをかけ、220℃のオーブンで15分焼いたら出来上がり♪
7
※お好みで、ケチャップを足しても◎
ポイント

カチカチになった食パンと、豆腐をどうにかしたくて作りました。

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