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手料理
  • 2012/10/10
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ごぼうサラダ

レシピ
材料・調味料
ごぼう
1/3
にんじん
1/2
マヨネーズ
大さじ2
大さじ1 1/2
コンデンスミルク
大さじ半分
砂糖
小さじ一(お好みで増減
しょうゆ
お好みで増減
作り方
1
こぼうとにんじんはそれぞれ短冊切りに。ごぼうを水にさらしておく。
2
沸騰した湯でこぼうとにんじんを固めに茹でる。柔らかくなったら不味いです。
3
茹で上がったら水を切って、ボウルに入れて粗熱をとる
4
3に★の調味料を入れる。
しょうゆと砂糖は味を見てお好みで増減してください。
5
何時間か冷やしていただきます。
やっぱり一日冷やして置いた位が味も落ち着いて美味しかったです。
ポイント

今回砂糖はパルスイートを使用しました。
鶏マヨの味付けで定番になりつつあるコンデンスミルクミルク入れてみました。
和えてすぐより、時間を置いて冷やした方が断然美味しいです。
以外に美味しく出来たので覚え書き。

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