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手料理
  • 2017/01/23
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とろとろ卵のカレークリームドリア♡

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
カレー残り(大さじ3〜4ぐらいでOK)
鶏肉エリンギ 適量
小麦粉大さじ1.5、牛乳1カップ
バター塩コショウ適量
1個、ごはん、とろけるチーズ適量
コンソメ粉末 小さじ半分弱くらい
作り方
1
鶏肉とエリンギを一口大に切って、塩コショウ、小麦粉大さじ1.5を絡めバターで炒める。
炒めだしたらすぐに、少しずつ牛乳で割りながらホワイトソースに仕上げていく。コンソメ粉末、塩コショウで味を調える。
2
グラタン皿に、ごはん、鶏肉エリンギホワイトソース、カレー大さじ3〜4を回しかけ、真ん中に卵を割り、とろけるチーズを散らしてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

卵は表面が固まればOK(5分ぐらいで中身は半熟)

(あとはお好みでレンチンして好みの硬さにしてください)
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卵トロトロ〜〜〜(♡∀♡)
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