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私はひだり手の平に、
あげさんの口を開いてのっけて
指で包み込むような感じにスタンパイ
右手でちょっと
小さめのゆるい握りを作って中にいれて
あげさんの形をそっと
整えつつご飯をたしてるかなぁ
ギュンギュンにご飯を詰めこまないのが
コツやと思う
前回苦労したしで、小さくゆるい俵握りを作っといて詰めてん。
けど、口の閉じ方知らんくて、
開放型にwww。
売ってあるヤツ買って来て研究するかなノ(´д`*)
残して片方でご飯に蓋をしてもう片方を
かぶせたら
口が閉じますよ
でも、具が上に乗っかった
お稲荷さんは豪華でいいけどなー
おもてなしにもなるやん
これ、半端に残った水煮筍をなんとかしよーと作ったんです。
稲荷揚げを甘く炊いたのに、寿司酢も甘めに作っちゃって。
混ぜる具材を塩気のある味にしたり…なんかジタバタしました(ノ´∀`*)