焼き豚の味付けメインなので、野菜は濃い目に仕上がります。半熟卵はいい感じにできます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
糀甘酒と醤油で焼き豚作りました。
豚肉には玉ねぎ麹をすり込んでいたので柔らかく仕上がりました👌
でも玉ねぎ麹がなくても、塩麹や塩をすり込むか、糀甘酒に漬け込んでもいいと思いまーす😉
糀甘酒とお醤油があったらどんな煮物も作れそう!!
今回は焼き豚風なので少し多めにお醤油を入れて濃い目に仕上がってますが、普段の煮物なら糀甘酒と少しのお醤油でいけそうです(*≧∀≦*)
雨上がったーーー☀️
#焼き豚
豚肉いい色にしみしみで美味しそう😋
甘酒今切らしてるから買って来なくては🏃♀️
来てくださってありがとう😊
豚肉最高でしたー!
私もこの料理でモニターでいただいた甘酒使い切りました😉
私も買いに行かなくちゃです。
私、モニターのおかげで、糀甘酒なしには料理できなくなってしまったのでは?🤣🤣
そうだ!割包作ってみたかったのに忘れてた😭
次作る時は忘れないようにします!
砂糖なしで煮物作れるなんて、ほんと糀甘酒買いに行かなくちゃ(*≧∀≦*)