• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/03/31
  • 278

行者にんにくのペペロンチーノ

みんなの投稿 (1)
#春の山菜 を使った#和風ペペロンチーノ 。
ニンニク不使用なのにしっかり#ペペロンチーノ の味がする。
ボロニアソーセージのピンクも春らしい🌸
#タケノコ も春を感じますね。

スパゲッティ 300g
茹で用の塩 適量
オリーブオイル 大さじ3
唐辛子 1本
ボロニアソーセージ 3cm厚程度使用
タケノコ水煮 1/4個
パスタの茹で汁 お玉1杯分

パスタを茹でながら、オリーブオイルに唐辛子を入れて弱火で香りを移しておきます。
パスタのゆで汁を加えてよく混ぜ、乳化させてソースにします。
ボロニアソーセージを加えて火が通ったら、
タケノコと行者にんにく、茹で上がったパスタを加え、さっと炒めて完成。
もぐもぐ! (28)
リスナップ (2)