SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
広島県産の牡蠣、夕方マッサージの帰りに寄ったら
半額‼️( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
そりゃ~買っちゃうよね⁉️で、2パックお買い上げ🙌🙌
🌟牡蠣‥塩水で、やさしく洗う→水きり
↓
フライパンで静かに、火を入れ→ぷっくりしたら調味料
※調味料‥鷹の爪、ニンニクチューブ、オイスターソース
今回は、➕牡蠣醤油を少々
↓
煮汁がなくなるまで煮る
↓
冷めたら、煮沸した瓶に詰めローリエ一枚🍃
牡蠣がかぶる位のオリーブ油を注ぐ→冷蔵庫保存
2日後から食べれます🙆
私は😁😁一週間後位が好き❣️❣️
1ヶ月位もつけど👀
その前に( *´艸`)食べきってしまう
買うと高いからね✨節約(^.^)⁉️
牡蠣好きにはたまらん🤩
お酒飲みたくなっちゃう🍶🍷🍸🍹
あっ!
この間KALDIで、ねぎ油買いました🎵
にんにくは置いてなかったぁ😟
はい❤️今年も(笑)
シーズン中、何回作れるかしら(笑)
生産と消費が😅😅途中から❔
合わなくなるほど~食べてるかも
ネギ油‼️(о´∀`о)
あれから使って無い(笑)…反省😅
送って頂きたいぐらいです(笑)
ウチもあれこれ調味料あるけど
使ってないのが多々・・・(笑)
ネギ油は何に使おうかなー♡
最近作れて無いなぁ~😓
ネギ油で(*^^*)ネギきんぴら作るかなぁ
作った際にはぜひÜPを・・・(笑)
今日、家族にネギ油で炒飯作りました🎵
フライパンにネギ油温めたら
めちゃいい匂いした🤩
私、しばらく食べて無いなぁ~
ネギきんぴら‼️
昔、良くアップしてたよ☺️
片手位の数❔アップしてるはず(笑)
なつさんの過去ÜP見てみます❢❢📝