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  • 2013/03/17
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中華風煮玉子

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉子5,6個醤油、鶏ガラスープ、酒
etc.
玉子、5,6個 鶏ガラスープ4,500cc 酒 50cc
醤油≒100cc
作り方
1
まずは、茹で玉子。殻がむけやすいのはカタゆでですが、好みでOKです。市販の五香粉 中華食材の
専門店には良く有ります。緑茶等のティーパックの様に香辛料の入ったものが便利ですが、無くても、桂皮 八角 が有れば、鶏ガラスープに、酒、醤油などで煮込むと、写真のような中華風煮玉子が出来ます。玉子が被るくらいのスープに、豚バラのブロック、砂糖をたせば美味しい角煮も出来ますよ(^-^)v
ポイント

玉子が被るくらいのスープで煮込むと、美味しいく仕上がると思います(^o^)v

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