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  • 2013/03/11
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大根の葉の浅漬けと鶏むね肉の炒め

レシピ
材料・調味料
大根の葉の浅漬け大根二本
鶏むね肉200g
大根の葉 二本分 鶏むね肉の切れ端 200g
塩、胡椒、おろしにんにく、ショウガ 少々、カキ油 大さじ1/2 鶏ガラスープ 150cc
作り方
1
初めに、大根の葉の浅漬けを作ります。白い所は1cmくらいで頭の所で切り分けます。白い所と、葉の所とまた分けます。葉の所には砂が有るのでよく洗って、5mmくらいに葉と白い所と、サイコロ状に切り揃え、ビニール袋に切った物をいれ、こさじ1,2 杯くらいの塩をいれ、よく揉みます。二時間くらいで味見して、辛い時は炒める時の塩を加減してください。
鶏むね肉は2センチ各くらいに切り揃え、玉子少々、塩、胡椒、酒、胡麻油少々で下味。水溶き片栗粉大さじ1/2おいれて軽く混ぜ合わせます。
2
ピカタの様に、フライパンに油、切れてるバターひとかけをいれて、オイルバターにして鶏むね肉を炒めます。弱火の中火?(焦げないようにです)でも軽く焦げ目がつくくらいで火が入ったら、大根の葉の浅漬けを入れ炒め合わせます。
ここで100ccの鶏ガラスープに、カキ油、おろしにんにく、ショウガ、 水溶き片栗粉1/2で 合わせ調味料を作り、フライパンに入れ炒め合わせます。ここで味見して、塩味の加減をして出来上がりです。
ポイント

買い物帰りでまずは、大根の浅漬けを作ります。
面倒なら市販の浅漬けでもOKです。炒める時に
合わせ調味料を作り、用意しておくと仕上げるのも簡単ですよ!(^o^)v

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