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  • 2013/03/11
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ジャガイモとハムのレンジ蒸し

レシピ
作り方
1
皮剥きしたジャガイモ スライスして間に挟む為の
ハムをスライス 数は同じくらいで 用意します
2
材料を大きめの丼に交互にならべ 先に戻しおいた
干し海老の汁と鶏ガラスープを合わせ、戻しておいたハルサメをジャガイモ、ハムの上に。最後に
干し海老、戻し汁、鶏ガラスープにおろしにんにく、ショウガ、塩、カキソースで作ったスープを
材料が被るくらい入れ、レンジの温め5分、解凍で5分くらいです。
ポイント

レンジの温めは5分くらいで、後は解凍5分くらいです。レンジの解凍で長くすると、とろ火の煮込みの様になります(^-^)v 後は丼のスープを別にして、丼の上に皿を置き反転させて、別にしたスープに片栗粉でとろみ付けしてジャガイモの上にかけて完成ですm(__)m

みんなの投稿 (3)
参考として、久田大吉さんの本の中に、麒麟南瓜 という料理がありますm(__)m僕はカボチャの代わりにジャガイモで作りました(^o^)v
To: zuoyuantai レシピも細かく書いてあるのでぜひ今度作ってみます♪
あざっす~!!(^o^)v
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