• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/16
  • 2,789

つるむらさき&納豆のねばねば素麺

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
つるむらさき
1束
納豆
1個
醤油
適量
粉末出汁
適量
和辛子
適量
卵黄
人数分
素麺つゆ
人数分
作り方
1
つるむらさきは茎の部分は縦に半分に割るように切る。
2
1を茎のほうから茹でて柔らかくなってきたら葉のほうもゆでる。
3
2をよく水切りして納豆、醤油、粉末出汁を混ぜ合わせる。
4
そう麺つゆ、茹でた素麺、上に3と卵黄をのせて完成。
みんなの投稿 (1)
つるむらさきは子供のときからよく食卓にでていた。あんなに青々としてるのに青臭さ、くせがないから好き。
もぐもぐ! (31)