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手料理
  • 2016/12/05
  • 217

こまツナもやしの塩こんぶペッパーマヨサラダ♡祝かのりちゃん

レシピ
材料・調味料
もやし
1袋
小松菜
1袋
ツナ
70g1缶
マヨネーズ
大さじ1
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1
塩こんぶ
適量
ブラックペッパー白ごま
適量
作り方
1
もやしと小松菜は一つの鍋で時間差でお湯に入れて茹でます。もやし→小松菜の茎→小松菜の葉の順番。
2
茹でたらザルにあげて水で冷やして水気をしっかり絞る。野菜、油をきったツナ、☆と和える。お子ちゃまが食べる時は取り分けてからブラックペッパーを混ぜてね♡
3
だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは味見をしながら使用量を加減してね♡
みんなの投稿 (1)
かのりちゃん
1100投稿キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!


今回も恒例の小松菜レシピで
お祝いさせてね♡


今回は我が家定番の塩こんぶマヨ
サラダだよ(((o(♡´▽`♡)o)))

ブラックペッパーでちょっぴり
スパイシー♡
塩こんぶが入ってしっかり味だから
ご飯のおかずにもおつまみにも最高なの
(*´ω`*)


頑張り屋のかのりちゃん♡
日々子育てや家事で
バタバタな日々を送っているよね。

疲れた時
行き詰った時には力を抜いて深呼吸♡
ここのみんなは
かのりちゃんの応援隊だよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

これからもお互い頑張りましょ♡ #簡単・スピード #お値段以上に見せる「高見え」ごちそうネタ #おやさい