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朝倉芳子(asakurayoshiko)'s dish photo at 2014-11-24 04:08

レシピ
作り方
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(下準備)
卵、牛乳を室温に戻しておく。
オーブンから天板を取り出し、170度に温めておく。
湯煎用のお湯(約80度)を用意する。

・作り方・
1.ボウル(小)にバターとチョコレートを入れ、湯煎にかけ、溶かす。
2.別のボウル(大)に卵を割りほぐし、牛乳を入れて軽く混ぜ、ガトーショコラミックスを加え、生地がやや白っぽく滑らかになるまで泡立て器でよく混ぜる。(目安 約2分)
3.1を調理ベラを使って2に加え、よく混ぜる。(目安 約1分)
4.3を型に流し入れ、170度のオーブンで約20~25分焼く。
5.焼きあがったら、約10cmの高さから一回落とし、網の上でよく冷やす。粗熱が取れたらケーキを取り出す。
6.ケーキの上に茶こしで粉糖をふるい、カットする。
みんなの投稿 (1)
無印良品のキットで作りました(*´艸`*)
おいしかったです!
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