• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/06/27
  • 453

Norikoさんの料理 義母直伝、烏賊ピーマン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
妄想したとうり、うまうま〜♪

さっぱりピーマンがこってり味にあう〜(≧∇≦)
肝を叩いて、バター醤油を入れたソースも付けたよ〜♪
おはようございます。
さっそくですね!(^ー^)ノ
ちーち から hisoka7
hisokaさん♪おはようございます♪
はい、美味しかったですよ〜♡
ピーマンはお好きですよね〜♪
おつまみにしたので、肝バター醤油には大蒜のオイル漬けを入れましたよ〜♪
hisoka7 から ちーち
ニンニクのオイル漬けで風味増しましですね!
スルメ売ってるかな。。(^_-)
ちーち から hisoka7
わぁ~作ってみてみて〜♡
のりちゃんの義母さんは微塵切りピーマンですが、千切りを入れてみたら、切り分けた時にしっかりしてました(^_−)−☆
hisoka7 から ちーち
あっ、千切り!☆さすがです!
地元ではケンサキイカしか買えないので、スルメが買えるスーパーへはバスで30分。。それが問題なんですよ。苦笑
ちーち から hisoka7
まあ、ケンサキイカというと、マルイカですよね〜♪そちらの方が美味しいかとも思いますが〜♪*\(^o^)/*

スーパーまで遠いですね〜汗 リゾート地にお住まいですもんね♡
hisoka7 から ちーち
マ関東で釣りで人気のマルイカです。刺身用なのでちょっと高いのも難点です。苦笑

リゾート × → 漁村 ○です。苦笑
ちーち から hisoka7
ぷぷっ♪了解です♡
ちーちさん、おはよう!
早速作ってくれたのね❗️ソースも流石に美味しそ〜だわ〜😋
私も千切りで作ってみようかなー。
クレームつくかなー😆
ちーち から Noriko
のりちゃん♪おはよう*\(^o^)/*

あはは〜♪確かにお母さまの直伝の味をむやみに変えてはクレームでしょう(^◇^;)

さっぱりして、美味しかった♡
イカめしより好きになったわ〜♪
Noriko から ちーち
私は肝醤油で食べてるから、既に変えちゃってるけどねー💦あんなに美味しいとこ、使わない手はないわよねー😁 バターにガーリックの香りプラスだと更に美味しそ〜😋
もぐもぐ! (101)
リスナップ (5)