SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なるほど( ´ ▽ ` )ノ
これはいいですね
キメは胆醤油ね(^_−)−☆
ピーマンを詰めるって、私もびっくりでしたが、結構イケるんですよー😀
インパクト大ですね!(;゜0゜)
ピーマンの消費量が半端じゃありません。これで二人分ですから😆
旦那は胆が苦手なので私だけ♡そのためにお刺身用の烏賊を使ってます😁
驚きでしょ⁉︎ ピーマンを細かくして炒めるせいか、苦味も和らいで沢山食べられるんです。あと2個くらい入ったかも😆
でも、うちの子どもたちはピーマンを取り合って食べる子達だから、喜びそー!!(^з^)-☆
うちの旦那は炒め物なんかに入ってると、苦いと言ってなんとなーく残しますが、細かく切ってるコレだと文句なく食べます。母の味だからかな…😅
同じ材料を棒状に切って炒めても美味しいのですが、この方がピーマンの苦味も和らいで、沢山食べられるんです😄
これすご〜い😍😍
絶対美味しいやつね〜♡
やるやる!今夜やるぅ〜♪
でもね、思いっきり詰めないと切った時グダグダになっちゃうの💦
イカめしみたいに輪切りにしようと思ったけど、今回は詰め方足りなくて、ナイフとフォークで食べてます😓
シシトウどうかしら〜(^◇^;)
ピーマンかな〜
私も義母から聞いた時は‘⁈’と思いましたが、作ってみると結構イケる😋 しかしこれ、繋ぎが無いので若干食べにくいんです😆 義母には言えませんが💦
フープロでもあれば、ゲソをミンチ状にして片栗粉でも入れたらも少しなんとかなるとは思っているのですが、武器もなく、かと言ってすり鉢で粘る程マメでもなく、教えられたままで通しております😅
うちの娘も、ピーマン&イカ大好きなんだよぉ~
やってみよっと♪
つくフォトして下さったちーちさん情報によると、ピーマンを千切りにして詰めると収まりが良いようです☝️ ピーマンいっぱい食べられますよ!是非お試しくださいませ😄
見てるだけでお酒すすむわ(笑)
いっそ今からかんぱ〜い🍻😆
かんぱーい😆🍺🍺🍺🍺🍺
義母に報告しなくっちゃ💕きっと喜んでくれるはず〜😙
今覗かせていただきました🎵
一番最初に美味しそうなイカめしが😍
フォローさせていただきました!
宜しくお願いします😄
ただのお酒好きですが、どうぞお気楽に仲良くしてくださいませ〜😄