• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2014/06/24
  • 1,613

義母直伝、烏賊ピーマン

レシピ
作り方
1
烏賊を下処理する
2
ゲソとピーマンを微塵切りにして炒め、塩胡椒で下味をつけ、烏賊の胴体に詰める
3
焼いて、醤油と味醂で味付け
みんなの投稿 (28)
義母からおもてなし料理として教わったもの。ピーマンを沢山食べられる。今日は8個!私は胆醤油をかけて頂きま〜す😋
初めて見ました!
なるほど( ´ ▽ ` )ノ
これはいいですね
キメは胆醤油ね(^_−)−☆
Koichiさん、おはようございます!
ピーマンを詰めるって、私もびっくりでしたが、結構イケるんですよー😀
ピーマン入り、初めて見ました!(@_@)
インパクト大ですね!(;゜0゜)
Noriko から Hiroko Suzuki
Hirokoさん、おはようございます!
ピーマンの消費量が半端じゃありません。これで二人分ですから😆
旦那は胆が苦手なので私だけ♡そのためにお刺身用の烏賊を使ってます😁
Noriko から sakurako
sakurakoさん、はじめまして!
驚きでしょ⁉︎ ピーマンを細かくして炒めるせいか、苦味も和らいで沢山食べられるんです。あと2個くらい入ったかも😆
sakurako から Noriko
はい!びっくりしました!(@_@)
でも、うちの子どもたちはピーマンを取り合って食べる子達だから、喜びそー!!(^з^)-☆
Noriko から sakurako
お子さん、ピーマン大好きなんですね❗️すご〜い😄
うちの旦那は炒め物なんかに入ってると、苦いと言ってなんとなーく残しますが、細かく切ってるコレだと文句なく食べます。母の味だからかな…😅
michakoさん、はじめまして!
同じ材料を棒状に切って炒めても美味しいのですが、この方がピーマンの苦味も和らいで、沢山食べられるんです😄
のりちゃん♪
これすご〜い😍😍
絶対美味しいやつね〜♡
やるやる!今夜やるぅ〜♪
Noriko から ちーち
やってやって〜♡
でもね、思いっきり詰めないと切った時グダグダになっちゃうの💦
イカめしみたいに輪切りにしようと思ったけど、今回は詰め方足りなくて、ナイフとフォークで食べてます😓
ちーち から Noriko
あっ、ピーマン買い忘れた〜(´Д` )
シシトウどうかしら〜(^◇^;)
ピーマンかな〜
Noriko から ちーち
シシトウでもイケると思うけど、すんごい量になりそうよね😳
ちーち から Noriko
確かに!ピーマンでやるわp(^_^)q
Noriko から ちーち
その方が楽チンかも^_−☆
これは初めて見る烏賊の印籠詰めです!味の想像も付きませんので、作ってみたいと思います。
Noriko から hisoka7
se-jiさん、こんにちは!
私も義母から聞いた時は‘⁈’と思いましたが、作ってみると結構イケる😋 しかしこれ、繋ぎが無いので若干食べにくいんです😆 義母には言えませんが💦
フープロでもあれば、ゲソをミンチ状にして片栗粉でも入れたらも少しなんとかなるとは思っているのですが、武器もなく、かと言ってすり鉢で粘る程マメでもなく、教えられたままで通しております😅
え~!
うちの娘も、ピーマン&イカ大好きなんだよぉ~
やってみよっと♪
Noriko から jun47
こども食堂さん、おはようございます!
つくフォトして下さったちーちさん情報によると、ピーマンを千切りにして詰めると収まりが良いようです☝️ ピーマンいっぱい食べられますよ!是非お試しくださいませ😄
Noriko から jun47
リスナップありがとうございました♡
もうなにこの美味しそうなお料理ばっかり!😆😆😆
見てるだけでお酒すすむわ(笑)
Noriko から 咲きちゃん
リスナにもぐもぐありがとう💕
いっそ今からかんぱ〜い🍻😆
咲きちゃん から Noriko
乾杯しちゃうー?(笑)(笑)
かんぱーい😆🍺🍺🍺🍺🍺
Noriko から 咲きちゃん
やった〜🎵かんぱーい😋🍺🍺🍺🍺🍺🍶😆
Remiさん♡ありがとうございます❗️でも、尊敬されるほどのものではナイですよ、イカご飯がピーマンになったようなものですから〜😅
いつの間にやら20人もの方々にリスナップしていただきありがとうございました😍
義母に報告しなくっちゃ💕きっと喜んでくれるはず〜😙
Remiさん、ありがとう💕
今覗かせていただきました🎵
一番最初に美味しそうなイカめしが😍
フォローさせていただきました!
宜しくお願いします😄
早速のリフォローありがとうございます💕
ただのお酒好きですが、どうぞお気楽に仲良くしてくださいませ〜😄
もぐもぐ! (193)
リスナップ (19)