• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2017/07/21
  • 1,246

Norikoの料理 義母直伝、烏賊ピーマン🦑ワタ醤油で旨々〜

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (20)
お酒、ススミマス(*´∇`*)
イカを焼いてる脇にワタ日本酒を入れて、ワタを崩しながらアルコールを飛ばして醤油を加えたタレを絡めて仕上げました。
わぁ~♪ヽ(´▽`)/美味しそう!ってか、間違いなく絶対美味しいヤツだぁ~😋🎶🎶
お義母様の味✨ダーリン様も大喜びですね~👍💕💕
Noriko から のも💛
のもさん💛
こんにちは〜(^-^)/

えーえー、そりゃもう喜んでくれます〜(*´∀`)♪
つい簡単に烏賊の輪切りと千切りピーマンで炒めちゃうんですけど、同じ味付けでも、やっぱり愛着があるんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
この方がピーマンがたっぷり食べられるという利点もあります😋

今回は私好みにワタ醤油しちゃいましたけど〜😙



コレおつまみに良いんですよ〜😋
らら から Noriko
わぁー
Norikoちゃん

イカの中に、ピーマン(* ॑꒳ ॑* )⋆*⤴︎ ⤴︎
お義母さんの味~💕💕😋

うちもイカの消費のはんぱないうちなんだけど😅💦💦

この食べ方ははじめて聞いたよ〰

ピーマン嫌いな子供なので、いない時に食べてみたい~

私はピーマンおんななの.•*¨*•.¸¸♬⤴︎ ⤴︎
Noriko から らら
ららちゃん♡
こんばんは〜⭐︎

あら、息子くんは🙅‍♂️なのね〜😆

この中身はちょっと思いつかないよね⁉️
同じ材料で炒めて食べることはあるから、私も初めて聞いた時、別に詰めなくても〜(~_~;)って思ったけど、また違った食感でこれはこれで美味しいのよ〜😋

ちなみに、うちの旦那も本来あんまりピーマン好きじゃないらしく、同じ材料の炒め物にすると旦那は喜ばない😣
烏賊ピ〜はママの味〜🎵ってことかな〜🤣

私はららちゃんと同じ、ピーマンおんなだよ〜(*´∇`*)
まいり から Noriko
こんばんは〜🎵
私、余りイカ料理知らないのですが、凄く美味しそうですね🎵
最近、良くイカを安く売っているのでチャレンジしてみたいです‼️
Noriko から まいり
まいりさん♡
こんばんは〜(*゚▽゚)ノ

凄く美味しそう🎵
嬉しいです❣️(*´∇`*)

これは詰めるのが手間のようですが、烏賊は疲労回復の他 悪玉コレステロールとか高血圧とかむくみとか、色々効果があるらしく、ピーマンもたっぷり食べられる上に美味しいのでオススメです😄

ご参考までに…
今回のスルメイカは胴の部分が15㎝くらいで、大きなピーマン2個が余裕で入りました。烏賊は焼くと縮みますが、中身が少ないと切った時にホロホロしてしまうと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)

深夜のお返事ごめんなさい🙇‍♀️

来てくださってありがとうございます❣️╰(*´︶`*)╯♡
まいり から Noriko
Norikoさん〜😄
ご丁寧にありがとうございます✨

今迄、イカは大根や里芋と煮て食べるイメージが強くて⬅️うちの母親の味。
炒めたりするしか浮かばずに…新鮮なイカを見てもスルーしていましたが、ピーマン好きだし 本当に興味があるイカのお料理に久しぶりに出逢った気がしました😍❤️
どんな味になるんだろ〜ピーマンと炒めるのでは無くて、詰めるのも有りだなって思いました😋💕
イカが縮むし、中に具沢山に入れたらしっとり食べれるのも 解ります😉

これはゆるゆる生活満喫中のうちに作らなければ‼️
こちらこそ、深夜のコメント失礼いたしました🙇
Noriko から まいり
まいりさん♡
おはようございます(*^▽^*)

烏賊の煮物=母の味、わかります〜❣️
味の染みた大根や里芋、ほっこりしますよね〜(*´꒳`*)

ほっこりといえば、まいりさんの具沢山の椀物‼️切り干しの煮物やお魚料理にも、いつもほっこりさせてもらっています♪( ´▽`)

こんなに興味を持って頂けてホントに嬉しいです\(//∇//)\🦑💕

ゆるゆる生活満喫中なんですね💓
私もです〜😆
是非、お時間ある時にお試しくださいね〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
まいり から Noriko
おはようございます😄💕
土曜日は、魚が境港から良く入っているので見てみますね〜🎵
今日も暑いですが、お互いに乗り切りましょうね〜😊❣
Noriko から まいり
まいりさん、広島でしたよね!
海からは近いのかしら❓
新鮮な魚介、羨ましいです😍
まいり から Noriko
はい、広島です😄

昔、父が魚釣りが好きで 山陰の島根県の方に魚釣りに行っていたので、夏は当たり前の様に 釣りたての魚を食べて育ちました😋💕
海には、そこまで近くはないですが 魚屋さんに入って来る新鮮な魚を、目をギラギラさせて見てますよ😁
Noriko から まいり
そうか🤔境港は鳥取ですね😄

水槽のお魚は食べたことがありますが、釣りたては食べたことがありません🤷‍♀️
きっと身が締まって美味しいんでしょうね〜😍💓

私は水族館で鯵やイワシの大群を見て目をギラギラさせていますよ😆

魚好きとして、本当に羨ましいです❣️
桜央里 から Noriko
Norikoちゃん( ´ ▽ ` )ノ

こちらも美味しそー😙💕
鮎のご飯も、舞茸とチーズも全部美味しそうだったけど、こちらのお母様のお味も素敵だね〜(*^^*)♪

風味がめちゃくちゃ良さそー😃
元レシピの方の詰め方も素敵だけど、こちらの方も食べやすそうだね😋

いいおつまみになるね〜😍
Noriko から 桜央里
桜央理ちゃん♡
こちらにもありがとう(*^◯^*)

これね、すっごく沢山ピーマン食べられるの‼️
お酒さえ飲みすぎなければ体に良い組み合わせだと思うのよね😄
だだ、飲み過ぎないのは容易ではない…😂

烏賊飯のご飯ほど安定はしないから、見栄え良くカットしするのが大変だけど、旨さは間違いなしでーす👍😋
わーこれ美味しそう⤴︎ピーマン入れる発想なかったよー💕イカめしよりヘルシーだしいいね❣️
のりちゃんこれ!私もまた作ろう♬
Noriko から 咲きちゃん
咲きちゃん♡

こちらもありがとう😃💕

イカめしよりヘルシーだけど、飲んじゃうから一緒かも〜😆💦💦💦
Noriko から ちーち
ちーちさん♡

旦那に散々リクエストされて、久々に作ったよ〜😅

目先が変わるので、お時間ある時に是非〜‼️

あっ❣️
風流さんが、大漁弁当食べたいって言ってたよ〜(^-^)
もぐもぐ! (105)
リスナップ (23)