SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
寒くなってきたので、そろそろお鍋の時期がやってきたー!って感じで先週末に作りました🎵
※完全にハロウィンを無視した料理🤣
お鍋の調味液は、
創味シャンタンと水とオイスターソースのみ!
あとはお好きなキムチ&余り物のお野菜を入れると完成の簡単お手軽な鍋です😀
いつもは4人前とかの分量ですが、
今回は諸事情で一人鍋になっています。
※詳しくはレシピに書いています。
興味がないと思いますが😅
#創味シャンタン #オイスターソース # キムチ鍋 #一人鍋 #鍋の日(11月7日)
だんだん寒くなってきたので私もそろそろお鍋作りたいなぁ❣️って思ってるんです😊
キムチでポカポカ温まりそうなお鍋ですね😍
海老の旨味も出て凄く美味しそうです💗
〆のリゾットもとっても美味しそう🤤
そう言えばこの前、叙々苑のキムチ買って冷蔵庫に入ってたような…🙄
レシピが1人分からなのでありがたいです✨
寒い日にはお鍋❗️鉄板ですよね。
あと体調を少し崩しかけた時に、
優しいお鍋で体をポカポカ温めながら、
野菜たっぷり取るようにしています😀
〆のリゾットは本当にオススメです😆
※初めて作って美味しかったので、
有頂天に自画自賛🤣
叙々苑のキムチ‼️
これまた牛角キムチより格式が上すぎる〜
絶対に美味しいヤツできますね☺️
私はタレのみ食べた事ありますよ〜
しかも会社のBBQイベントで😅
あ?🙄牛角っ言っちゃいました(笑)
一人分なのでお好きな時に、
ちゃちゃっと作っちゃって下さい😆