SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
素焼きにして豚汁に入れてみました。
煮溶けるかな?と思ったので下ろし際 刻みネギの手前辺りがちょうどいい感じに仕上がります。
ホクホクで口溶けの良い軽いじゃがいもって感じでした😊
これにて超大玉じゃがいも🥔15個完食👍
#再現料理 #豚汁 #いももち
さっすが〜!残りの生地を素焼きにして豚汁に入れるなんて😳👏🏻
おすいとんのようでおすいとんよりも軽くて食べやすそうですね💕
じゃがいも完食素敵です🥔✨
全部揚げちゃおうかと思ったけど
実験として煮溶けるかを試してみました。
そのままの生地を丸めてでは確実に煮溶けるので素焼きにしてから香ばしさを出して豚汁ダイブです。
じゃがいもよりも軽くふわっともろく崩れる感じが良かったよ
あまり加熱すると煮溶けてしまうので下ろし際が良いです。
もうじゃがいもの在庫がなくなりましたが
小麦粉とじゃがいものマッシュなら
すいとんみたくなったと思います😊
今夜も ポテチです😆❣️
陰干しして水分カットしました👌😉❤️
職人さん 最近では珍しい手作りの もてなしに お喜びでしょう‼️❣️
ホットク入りの、豚汁 汁に浸したほくほく食感と味わいたい😍
私もポテチでしたよ
大量消費には縮んでくれるし
現場人数のおやつとして賄えるので
大玉15個もあっと言う間でした。
コツと要領を覚えると手早く出来るし
家族も喜ぶから好評でしょ😊
私は手土産にも使います。
冷めたらジップに紙ナプキンを広げてその中に入れて持って行きますよ
しけたらレンチンして冷ますと復帰するよ👍