• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/11/11
  • 444

みぃ(moaniani)'s dish photo at 2013-11-10 17:09

みんなの投稿 (61)
ママ友のお誕生日シフォンです!
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします(^^)/
みぃ から Yuki Niiya
こちらこそ、宜しくお願いします。
おともだち、おめでとうございます❤️
お優しいなあ〜(≧∇≦)
おはようございますー
フォローありがとうございましたෆ⃛*:・꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱よろしくお願いします☆
シフォンケーキ大好きです❤︎
おはようございますヽ(*´∀`)ノ
フォローありがとうございます♬.*˚
よろしくお願いします(´▽`)
そろそろシフォンケーキ作りたいなと思ってました💕
フォローありがとうございます😌色々教えてくださいね😌😌
フォローありがとうございます(*^^*)

よろしくお願いします!
はじめまして...フォローありがとうございます。どうぞよろしく>^_^<
シフォン。焼いたことないんです。
フワフワに焼けていて美味しそう!

フォロー、ありがとうございます!
みぃ から masako
シフォラーさんとの交流は嬉しいです!こちらこそ、宜しくお願いします。
みぃ から ゆぅみん
美味しそうな写真ばかりで、みとれてしまいました!
こちらこそ、宜しくお願いします。
みぃ から さわこ
シフォンの研究をして七年、まだまだ勉強不足ですが、思い切ってお店を始めました!
シフォラーの写真ばかりですが、宜しくお願いします。
ピアノのケーキ、凄いですね~
デコが苦手なので、教えて下さい!
みぃ から ゆ〜ちん
ゆーちんさん…(^_^;)
これ、お仕事なんですぉ。普段は焼きっぱなしのシフォンケーキを販売してます。
みぃ から さくたえ
おはようございます。さくたえさんは、レパートリーが凄いですね!
私は、シフォンケーキ好きな方が好きです!(^o^)
みぃ から もんちゃん
おはようございます。パンもケーキもお上手なんて、凄いなぁ~
こちらこそ、宜しくお願いします。
みぃ から key♪
こちらこそ、ありがとうございます。
私は手抜き料理が多いので、お写真見て、感動しました!
初めまして❗️
フォロー有り難うございます✨
どうぞ宜しくお願い致します😊

美味しそうですね😍
さくたえ から みぃ
レパートリーですか?
食べるのも作るのも好きなので、暇さえあればなんか作ってます😊
シフォンは妹がプロ並みにうまいので、食べる専門ですか(笑)
初心者ですが、宜しくお願いします。m(__)m
みぃさんはじめまして󾌾
素敵なシフォンケーキに仕上がっていますね󾮗
こんなのをいただいたら一生忘れられないですよ~󾬏
フォローありがとうございます♪こちらこそ、宜しくお願いします。
みぃ から 野菜ソムリエシェフ
はじめまして。野菜ソムリエの資格を取りたいと思っています。今は忙しくて時間が取れませんが…
みぃ から さくたえ
プロ並みの妹さんですかぁ~凄いなぁ!
近くならうちの店を手伝って欲しい!な~んてね。(*^_^*)
みぃ から Teruyo Kurahashi
はじめまして。私も初心者です。宜しくお願いしますね~
みぃ から Mika❈
はじめまして。毎月新作を出す事にしているので、頭を悩ませています。素材にこだわっているので、身体に優しいシフォンですよ!
フォローありがとうございます(^ ^)
みぃ から ひろみち138
はじめまして。こちらこそ、宜しくお願いします。
ひろみち138 から みぃ
美味しそうなシフォンケーキですね(^ ^)
野菜ソムリエシェフ から みぃ
時間を作って
是非とも取って下さい‼️
みぃ から 野菜ソムリエシェフ
先日講習の申し込み締め切りで、結局間に合いませんでした。シフォンに野菜や果物を使うので、ぜひ勉強したいと思っています!
この間静岡で中学生の女の子が取得したらしいですね~
私も頑張らなきゃ!
みぃ から ひろみち138
ありがとうございます。シフォンしか、焼けないんですよぉ
さくたえ から みぃ
あはは❤︎
いいですねぇ〜
栄養士の資格あるけど、今はSEやってます(笑)
みぃ から さくたえ
おはようございます。
多才でいらっしゃるのね。羨ましい限りです。
フォローありがとうございます(*^^*)
シフォンケーキ大好き♡
これからもよろしくお願いします(≧∇≦)
さくたえ から みぃ
姉妹でも
私とは出来が違うのかな(笑)
こんなデコレーションシフォンて食べたことないです〜
素敵だなぁ❤︎
みぃ から みほままこ
おはようございます。シフォンケーキは奥が深くて面白いですね~
こちらこそ、宜しくお願いします。
おはようございます。
よく見ると、雑ですよ!(^_^;)
みぃ から さくたえ
そんなことないですよ~すごく素敵なお料理ばかりだもの。姉妹揃って多才なのね~
初めてシフォンの筒の部分をクリームで埋めてみました。そしたらデコし易い!なぜ早く気づかなかったのかな?(^^;)
おはようございます。こちらこそ宜しくお願いしますね~
フォローありがとうございます!!
よろしく꒰•ི̫͡ુ•ྀૂ꒱ぉ願い♡♡します!
シフォン美味しそうですね❣⃛(❛ั◡˜๑)♥ྉ
みぃ から メイ
おはようございます。シフォンの写真ばかりでつまらないかも知れませんが、宜しくお願いします。
さくたえ から みぃ
なるほど!
クリームもたっぷりで子供も喜びそうですね♪
ちなみに1台に市販の生クリーム何箱くらいいりますか?
(*´∀`)ハジメマシテ☆★
フォローありがとうございます
シフォンケーキのお店オープンなんですね、おめでとうございます(o^^o)

これからの投稿楽しみにしていますね〜
みぃ から さくたえ
1.5個ってところですね~生クリームにコアントロー入れると、更に美味しくなりますね!
みぃ から sora
ありがとうございます。
7年研究し続けて、カフェさんから卸しのお話をいただいたので、踏み切りました!
これからも宜しくお願いします。
さくたえ から みぃ
なるほど〜
ラムをたまに入れます。
コアントローって買ったことないな。
他に使い道ありますか?
みぃ から さくたえ
コアントローは製菓学校の講師をやっている友人のアドバイスです。
私は苺ジャムを作る時に数滴入れたり、オレンジピールの隠し味にしたり…あとはホットココアにたらすと、良い香りですよ~
お試しあれ!!
みぃ から さくたえ
コアントローはそうそう、チョコレートとも相性が良いので、チョコレートケーキの隠し味にも良いですよ!
さくたえ から みぃ
色々使えるんですね!
使ってみたいです〜ありがとです♪(〃▽〃)ゞ
みぃ から さくたえ
多分妹さんの方が詳しいと思いますよ~
ラム酒で代用する方もいらっしゃるから、コアントローでなければダメって訳ではないと思います。使っているお酒が違うだけみたいなんで。でも私はコアントローが好きですね~
さくたえ から みぃ
そぅなんですねぇ!
ありがとうございます😊✨
私はお料理は全て自己流、専門知識ゼロなんで、また教えて下さいね☆
みぃ から さくたえ
実は私のシフォンも自己流。(*^_^*)
知り合いのオーナーパティシエさんが、私の生地のおこし方見て、びっくりしてましたよ~
レシピまで見て更に、びっくり!!この配合でよく膨らませてるね~って。
自己流でも美味しければ良いのですよ!
さくたえ から みぃ
それは凄いですね😳😳
でも自己流でも何でも、ほんと、美味しければオールOKですね🍀✨
みぃ から さくたえ
そうですよね~(*^o^*)
これからも皆さんが笑顔になるシフォンを焼き続けます!
前に子供のお誕生日にケーキを作りました。でも、スポンジがフワフワしなくてどっしりした物に…😭
美味しそうに出来上がってて羨ましいです。
みぃ から まつださん
私、スポンジケーキは上手く焼けるか自信ないです。(^_^;)シフォンしかまともに焼けなくて…お恥ずかしい。

私のシフォンは、ふわふわですが、たくさんデコっても、潰れませんよぉ~
はじめまして♪
もぐもぐありがとうございますo(*^▽^*)o

シフォンをお仕事にしてる…ステキ&スゴイです!
私も頼まれて作るのですが本業はたまご屋なんです(^^;)
なので新鮮卵はいつも手に入るのですが
なかなか趣味を仕事にするって気合が必要で…
いつか食べに行きたいです!
これからもよろしくお願いします(*・ω・)*_ _))ペコリン
みぃ から Yumi Nakayama
ユミさん、ありがとうございます。
たまご屋さんなんです~
やはりシフォンには新鮮な卵です!!
私も毎朝、近くの養鶏場さんのうみたてたまごを仕入れて焼いています。
おかげさまで、オープン以来、一日も休まず働かせていただいています。
好きなことを仕事に出来るのは、有り難い事ですね~
ここは工房なので、店頭販売はしていないんですよぉ。
カフェなどへの卸しと、イベント出店、ホールシフォンの受注販売のみとなります。
地方発送も承っていますので、機会がありましたら宜しくお願いします。

FBページの「いいね」 ありがとうございます。
Yumi Nakayama から みぃ
お忙しい中
コメ返(*´∀人)ありがとうございます♪
1日も休まず…素晴らしいです!
FBお邪魔しちゃいました照
工房…そっかぁ!了解です♪
ではあとでゆっくり拝見させて頂きますm(_ _)m
今日も1日fightです☆
みぃ から Yumi Nakayama
いいえ~こちらこそ、ありがとうございます。
今日は午前中卸し先様へ配達に回って、午後からガンガン焼きます!
今日も一日頑張りましょう!
もぐもぐ! (150)
リスナップ (10)