• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/04/29
  • 2,524

水切りヨーグルトでヘルシーマンゴーチーズケーキ風

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ヨーグルトは一晩水切りして150〜200gほどにする

ミキサーにヨーグルト、卵、砂糖をいれよく混ぜ、薄力粉を加え混ぜる

コンデンスミルク、マンゴーシロップ、果肉、レモン汁を加え混ぜる

グリルパンで焼く
オーブンの場合160〜170℃で20〜30ほど焼く
みんなの投稿 (6)
マンゴーラッシーで使ったのがチョット余ってたので♡
グリルパンで焼いたら量が少なめで平べったくなっちゃったーσ^_^;
小さめの容器に入れて焼いた方がよかったかなぁ・・
でも味はまさにさっぱりチーズケーキみたい?!
To: tekko814
ひろちゃーん!ありがと〜♡
なんかね、ぱいなぽーみたいな味だったよ!( ՞ਊ ՞)Ⴛ̅̀兯?
もっと果肉いれたらよかったのかなぁ〜
のっちゃん、最高ー😆🙌↗↗↗
パイナポーの表現わかりやすいわっヾ(≧з≦)ゞブッ
私、それくらいの方があっさりだから好きかもー( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*💕
のっちゃん…🎵
やるねぇー😙👍🎵🎵🎵🎵
To: kayo0124
かよちゃーん!わかってくれるぅ?(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)よかったぁ♡
あっさりヘルシーだから半分食べたよ!笑
マンゴー缶のシロップ!
普通に捨ててたよー!
こうして使えるんだねー!!✨
さすがのっちゃん(*ノωノ)キャ…(*ノ・ิω・ิ)ノ…(*ノωノ)キャー✨
To: coco7476
ここちゃまありがと〜♡♡♡
缶詰めのシロップってなぜかうまいんだよね◍ོ꒰˃ू◡ુོ˂◍꒱
もぐもぐ! (127)
リスナップ (4)