• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
ローストビーフ
適量
ベビーリーフ
1袋
水菜
50㌘
トマト
1個
1個
小3(大1)
醤油
小2
昆布茶
小1/8
黒胡椒
少々
作り方
0
水菜は食べやすい長さに切り、ベビーリーフと混ぜ、お皿に盛り付ける。

トマトは食べやすい大きさに切りお皿に盛り付ける。

小さめの耐熱容器に水50㏄を入れ、卵を割り入れ卵黄に爪楊枝で数ヶ所穴を開け、ラップなしで電子レンジ600Wで1分30秒~加熱し、粗熱がとれたら白身と黄身をそれぞれ裏漉しする。
*黄身に火が通っていなかったら追加加熱する。

●を混ぜ合わせる。
1
ローストビーフを盛り付け、白身と黄身をちらし、混ぜ合わせた●を回しかけ黒胡椒をふる。
2
ローストビーフの作り方
牛肉は冷蔵庫から出し30分放置し室温に戻したらフォークでブスブス刺し、ハーブソルトを全体にふり油をひいたフライパンを熱し1面1分ずつ焼いたらアルミホイルで包み、温かい所に置き30分くらいしたらそぎ切りにする。
*肉汁は●と混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (3)
こんにちは😄

たまには贅沢してローストビーフを…と思いましたが、塊肉がない💦
手にしたのは、少し厚いステーキ肉😅
焼いて薄いそぎ切りにすれば、ローストビーフに見えなくもないかな。
面倒なら、市販のものを使っても👌

取り分けて、ご飯の上にのせたらローストビーフ丼にもなっちゃいます。
いっぱいお肉があるように見えるので、サラダでもメインになりますよぉ。
わさびをちょっとつけて食べても美味しいです。

#牛肉#ベビーリーフ#水菜#トマト
#卵#ローストビーフのミモザサラダ
#簡単料理
ローストビーフサラダ
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
ミモザサラダにすると
華やかになっていいですね~✨
美味しそう😋😋💕

塊肉の代わりにステーキ肉を使うのも
ナイスアイデア👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは😄

作ってる時は、ごちゃごちゃして何だかわからない感じでしたが、写真で見ると何となく形になってるように見えてホッ😌
裏漉しの簡単な方法があれば良いんですけど😅
ステーキ肉は2㎝くらいの厚さだったので、そぎ切りにしたらローストビーフっぽくなりました。
塊肉がなかったので仕方なくでしたが、かえって良かったかも。
楽しい連休を過ごして下さいね🤗
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)