• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/14
  • 531

簡単さっぱり豚丼

レシピ
作り方
1
豚ばら肉を塩、日本酒、胡椒、レモン汁に漬け込んで5分程置きます。
2
フライパンに油はひかずにばら肉をしいてカリカリになるまで焼き付けます。
3
肉を焼いた後のフライパンに残った油を半分捨てて、そこに水と、醤油、砂糖を投入。煮詰めます。
4
丼にご飯をよそって、煮詰めたタレを回しかけてその上に氷水で締めた水菜をたっぷり敷き、豚ばら肉をたっぷりのせます。最後にレモン汁をかけて頂きます。
みんなの投稿 (1)
カリカリに焼いた豚ばら肉と氷水で締めた水菜がいいアクセントになってうまいです!
子供達が残さず食べてくれてめちゃくちゃ嬉しかったです。
もぐもぐ! (17)