• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/05
  • 407

タマゴとトマトと豚の炒め物・モロヘイヤのお浸し・手羽先ほろほろ煮

みんなの投稿 (16)
今夜は6人の夕食!
偶然!
家も今日モロヘイヤ😃!
手羽先 うまそう~
美也子 から えみち
えみちちゃん、私も今同じことコメしようとしてた💕💕💕
でも、コッチは手がかかって無いよ〜😬
美也子 から えみち
手羽先、ためしてガッテンで見た2本の骨のうち1本だけ抜く技を使っているから、食べやすいの。✨✨✨
えみち から 美也子
凄い裏技だぁ~
それは 食べやすくて いいね👍
手羽ホロホロが꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄたまらないネ!
美也子 から ゆ〜ちん
醤油とミリンの甘辛味、ご飯が進みます。あっ、🍺もね。
一本骨抜きしてあるから、パクッとほろほろっといけますよ💕💕💕
手羽先見ちゃうと、すごい鳥肉を欲してしまうわ〜
美味しそう〜
六人前すごいね〜私が交じってもバレないかしらん。
大食いだからバレるか(。-_-。)
手羽先大好き(≧∇≦)
照りが良くて美味しいでしょうね😻
美也子 から mayon
mayonさん、圧力鍋であっという間にホロホロです。
鶏肉専門店で「太っちょばっかりちょうだい」とぷくぷく手羽ばかり選んでもらったの💕💕💕
そうですね(≧∇≦)
骨を抜くのもNHKでやってましたね!即実行 感心します👏
美也子 から mayon
そうそう、ためしてガッテンね。
コツをつかんで、慣れると結構簡単で、食べる時「良かった」と思える一手間なんですよ。😊😊😊
では、今度トライしてみますね(^_−)−☆
ゆり から 美也子
圧力鍋なくホロホロにしたいです♫味付け教えてください^_^
美也子 から ゆり
冷蔵庫の中身を見て、クックパッドに入力、検索ポン。なので、どんなレシピだったかなぁ…。😫😫😫
酒・醤油・みりんが同量で、お砂糖を少し加える感じでした。我が家は濃い味が苦手な人がいるので、いつもレシピより調味料を2/3ぐらいに控えたり、お水の量を多めにして微調整してます。😉
参考になったかしらん…?
ゆり から 美也子
そうなんですね。酒みりん醤油ですね!味を見てやってみます!
もぐもぐ! (80)