• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/25
  • 2,033

マグロアボカド丼、BIGシュウマイ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ひき肉
250
豆腐
半分
キャベツ
2〜3まい
長ネギ
1/3
片栗粉
大3
マヨネーズ
大1
醤油
大1
大1
砂糖
少々
作り方
1
♪大きめのお皿にぬれたままのキャベツちぎって敷く。
2
ボールの中にみじん切りした長ネギと片栗粉を合わせておき、空いたスペースにひき肉、★を全て加え良く混ぜる。
3
お皿にドーナツ型にして太めに千切りしたシュウマイの皮を散らしラップかけて6分チン!
4
ポン酢かけて食べるのがオススメ!
みんなの投稿 (1)
マグロアボカド丼はゆうこりんブログからマネして作ってみました!タレが絶品!
奥にあるのはドーナツ型のBIGしゅうまいです♪
もぐもぐ! (8)