• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/05
  • 500

ローストチキン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
鶏肉を軽く洗う!
2
半分に切ったにんにくの断面部分を鶏肉全体にすりこむ。
手でペタペタと(^-^)
3
塩もすりこむ
胡椒とハーブソルトなど、お好み調味料は全部手ですりこむ!
4
最後にオリーブオイルを少々まぶす(無くても大丈夫!)
5
野菜類をお好みの大きさに切り鶏肉を置いた鉄板に適当にちりばめて置く。
6
200℃で余熱しておいたオーブンに入れれて45分焼く。
取りだしナイフで切り込みを入れて中が焼けてたらok!
まだ半分生なら更に15分ほど焼く

※鶏肉に焦げ目がつきすぎるのが心配なら全体にアルミホイルをかぶせて焼く
ポイント

鶏肉一匹3ユーロ(約300円)で買えたのでオーブン焼きにすることに!

鶏肉からの味が染み込み野菜が無茶苦茶おいしくなります!野菜大量投入がおすすめ!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)