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手料理
  • 2023/09/13
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秋のマチェドニア   macedonia d’autunno

レシピ
作り方
1
好みのフルーツをダイスに切り、砂糖でミルフィーユするように順にボウルへ。たっぷりの辛口白ワイン、コワントローと、少々のバルサミコで満たし漬け込む(よく冷やす。)スペアミント。
みんなの投稿 (5)
ナシは 二十一世紀 豊水 
ラフランスは高いから買えない。
グラニースミス
ラズベリーが買えてうれしかった。
シャインマスカット
ピオーネ
白桃
シークワーサー
グラニュー糖でミルフィーユする。
白ワイン
コワントローたっぷり
ホワイトバルサミコ少々
よく冷やして。
冷凍ブルーベリーを氷替わりに。
スペアミント
レモンバーム
バタフライピーシロップ
エルダーフラワーシロップでほのかにマスカットを香らせるイメージだったが、近隣には無かった。
コワントローをアマレットに変えるとナッツフレーバーになる。
カルダモンシロップでスパイシーにするもよし。
デザートにはもちろん、アペリティフがわりに食前にも。

※マチェドニアにはイタリアの代表的な伝統デザートで、人種と文化のるつぼであった古代マケドニア王国をイメージしたもの。

#イタリア料理 #フルーツポンチ #フルーツカクテル #梨  #フルーツ #カクテル #
きれい😍
(・∀・)
素敵な仕上がりの逸品です。
ラ・フランス⇒洋梨ですね❓️🤣🤣🤣
KimaLABO から タヌキ
ありがとうございます。
はい😁450円でした😞300円以下じゃないと買いたくないです。和梨はワゴンで200円でした😁
KimaLABO から ぽんぽこまめだ。
ありがとう😊果実の力ですね。
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