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手料理
  • 2024/09/19
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KimaLABOさんの料理 秋のマチェドニア   macedonia d’autunno

参考にしたレシピ
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秋のマチェドニア 2024

たっぷりのイエルバブエナ(モヒートミント)に栗の蜂蜜、ダークラム(キャプテンモルガンスパイスド)を加え、よく潰し、 
シャインマスカット
種なし巨峰
和梨 アチェートバルサミコ
など混ぜ、冷凍庫漬け込み1時間。
マエロックのオーガニックシードルで満たし、いただく。 #イタリア料理 #カクテル
マチェドニア。どんなお味なのだろうか。未経験です。
ずっと言おう言おうと思っていたのですが
このネパールのカトラリー私も持ってますー
可愛いですよね🥰
初めて知ったマチェドニアwowです
Ameri から Ameri
あっ途中で送ってしまった😂器も素敵
KimaLABO から まる(丸大豆)
学生の時にバイトしていたイタリアンレストランで、剰ったのをいつも食べていました。ドルチェはティラミスなどが人気で、マチェドニアはさほど出ないのですが、実はマチェドニアに使うフルーツが最上のものだったんですよ。
古代マケドニアがら東西文化の交流地点で玉石混合だったことから、フルーツカクテルのことをマチェドニアと呼ぶようになったそうです。フィレンツェの定番なのかな?
白ワインと砂糖をあわせるのが普通ですが、カクテルにしてもいいかなぁと思います。カキーンと冷やしてね。美味しいよ‼️
黄銅色のウサギの?可愛いね❣️
KimaLABO から Ameri
ありがとう❣️ぜひやってみて‼️😃
KimaLABO から Ameri
富山の銅器、キーンと冷えたのが維持できてマチェドニアには最適だね😃
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