• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/09/27
  • 2,074

林檎とカボチャのシナモンケーキ!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
まず、林檎は皮付きでいちょう切りに!

南瓜は、小さく切って、分量外の砂糖と水で軽く茹でる!

小麦粉とベーキングパウダーとシナモンパウダーを合わせて振るっておく!
2
バターを軽く溶かし、砂糖と玉子を入れて、白っぽくなるまで混ぜる!
3
二番に、合わせておいた小麦粉たちを入れ、ザックリとしゃもじみたいなので混ぜる!
4
三番に、林檎と南瓜を入れ混ぜる!
5
かたにいれ、上に胡桃と栗をのせる
6
130度で45分〜50分くらい焼く!
様子みながらーー(#^.^#)
ポイント

これねぇ、美味いよ(((o(*゚▽゚*)o)))

みんなの投稿 (3)
秋満載やでーーー!!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
おーーー!!これも???

えりちゃんらしいなあーー(●癶∀癶●)
驚かせるの趣味でしょ?!?!

たべてみたい!!
江里子 から おりぃ
そそ!これも!実は会う日にち一日間違えて、これ先に作っちゃったんだぁ(T ^ T)
だから、渡したとき、こっち速攻で食って腐るから!て言ったら、ちょっとひいてた(((o(*゚▽゚*)o)))ひぃやぁあー!
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)