• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/05
  • 127

ゴボウの冷製ポタージュ

レシピ
材料・調味料
ゴボウ
2本
玉ねぎ
1個
メークイン
1個
バター
30g
500cc
ブイヨン
2個
牛乳
200cc
生クリーム
200cc
適量
胡椒
適量
黒胡椒
適量
エクストラバージン
適量
作り方
1
ゴボウを切って酢水に入れて5分茹でる
2
鍋にバターを入れて薄切りの玉ねぎを炒める。更に薄切りのメークインも炒める
3
水とブイヨン、ゴボウを加えて10分煮る
4
ミキサーにかけて裏ごしする。塩胡椒で味をととのえる。
5
冷蔵庫で冷やして、盛り付けて、黒胡椒、エクストラバージンをかけて出来上がり~
みんなの投稿 (1)
昨日の夕食ですがゴボウの冷製ポタージュ作って見たよ~♪
ゴボウの風味のまったりシルキーな冷製ポタージュ。
得意の真空ミキサーでめっちゃシルキーに仕上がります。
こりゃ旨いかも~♪
もぐもぐ! (2)