SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
Mayちゃんのすっごく美味しいリンゴのスープを応用して作ったスモモの冷製スープです。スモモは先日、中華食材店で見つけたケルシーという山梨のスモモです。
バターに代えてオリーブオイル、コンソメはなしにしました。今日はちょっと暑かったので、このほのかな酸味のある冷製スープが美味しかったです。
一緒におんなじスモモを買ったゆぅみんちゃん、食べ友お願いします。一個目は普通に食べて二個目はこのスープにしたよ〜(*´∀`)
あのケルシーがこうなるなんて!!しかもつくフォトでお招き嬉し過ぎる〜〜😂
ケルシーってスモモだったのね?
サクサクしてるのかな?
やっぱり買えばよかったかしら。
今度見つけたらトライしてみよー!
いつもながらに素敵なつくフォトありがと〜〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
ケルシーは甘くて酸味弱めのスモモなんだって。買ってすぐは固めだったけど熟したら柔らかくなったよ。
何となく味がリンゴっぽい気がして、そしたらまゆちゃんのこのポタージュ思い出して作ってみたの。このポタージュ、冷静も美味しいね! 久しぶりに作ったけどやっぱり好き〜😋💕 スナップも気に入ってもらえて良かった!
またまた美味しそう!(≧∇≦)
思い出させてくれてありがとう〜🎵
私もあと一つあるから作ろうかな〜💕
ケルシー美味しいよね(*^^*)
あの時のケルシーがスープに?
ケルシーってすももだったの?
私も買ってみれば良かった😄
とーっても素敵なスナップ💕💕
そうです、あの時のケルシー、スモモでした。よく見たらスモモみたいな割れ目があって😄
でも正直言うと私はフツーのスモモの方がスモモ感が強くて好きでした〜😅