• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/09/26
  • 5,366

かぼちゃとさつまいものクリームチーズサラダ☆

レシピ
作り方
1
かぼちゃは皮付きのまま2cmの角切り、さつまいもは皮を剥いて2cmの角切りにし耐熱皿に入れレンジ600wで約8分加熱。
2
硬さみてボウルに移し潰す。
クリームチーズを加え熱で溶かし混ぜ合せる。
余熱をとる。
マヨネーズを加え塩こしょうで調味する。
ポイント

クリームチーズは温かいうちに。
マヨネーズは余熱が取れてから〜❤️
生クリームや牛乳はお好みで入れてくださいね❤️

みんなの投稿 (2)
かぼちゃとさつまいもの甘みがクリームチーズとよく合います👍
レタスやパンとご一緒に❤️
に、してもレタスが高ーーーい‼︎‼︎
何と!一玉500円(屮゚Д゚)屮
決して、高級スーパーでは無く普通の町のスーパーですよ…
ありえません…って(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
もぐもぐ! (119)
リスナップ (6)