• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/24
  • 722

ナスとトマトとひき肉のガラムマサラ炒め

レシピ
材料・調味料
ナス
2本
トマト
大きめ一個
にんにく
2かけ
合挽き肉
100g
小さじ2分の1
ガラムマサラパウダー
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
小さじ2
オリーブ油
小さじ2
青しそトッピング
お好みで
作り方
1
ナスは縦に半分に切り 一口大の乱切りにする
トマトは一口大に
ニンニクは薄く切る
ナスはボウルに入れて塩もみして
5分ほどおく、さっと水洗いして
水気を切る
2
フライパンにオリーブオイルを熱し
ナス ニンニクを炒め
油が回ったら フライパンの端に寄せ
真ん中にひき肉を入れて
押し焼きする
ひっくり返して焼く
3
トマトを加えて
ガラムマサラパウダーを入れて
炒める
4
醤油 みりんを入れ
汁気を飛ばすように炒める
5
お好みで青しそをトッピングしたら完成
ポイント

ひき肉は押して焼いて
裏返して焼くと
ボリュームが出ます

みんなの投稿 (1)
#なす #トマト #ひき肉 #ガラムマサラ
もぐもぐ! (31)