• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/28
  • 786

サンマのトマト煮 味噌煮 マカロニサラダ 小松菜のオムレツ ブロッコリーの肉巻き 蒟蒻炒め 味噌汁

レシピ
材料・調味料
マカロニ
塩胡椒
(生で食べられる緑の野菜)
マヨネーズ
作り方
0
マカロニを茹でる。

ボールに酢かレモン汁を入れておく(こうしておくと酢が糖の吸収を抑制)マカロニ入れる。

塩胡椒、出汁、刻んだ葱など入れる。

冷めて来たらここでマヨネーズ投入。

出来上がり。
ポイント

かさましに人参レンチンして入れたり、刻んだ白菜に塩振って放置後水切りし入れたり、豆腐水切りして入れたり、マヨネーズがないor使いたくないならヨーグルトオリーブ油、塩胡椒砂糖などで。

みんなの投稿 (2)
#日本自炊協会 猫額支部 #おうちごはん #晩ごはん #お腹ペコリン部 #日本自炊協会 #Twitter家庭料理部


2018/01/28  夕飯
マカロニサラダ

ポイント:かさましに人参レンチンして入れたり、刻んだ白菜に塩振って放置後水切りし入れたり、豆腐水切りして入れたり、マヨネーズがないor使いたくないならヨーグルトオリーブ油、塩胡椒砂糖などで。
もぐもぐ! (15)