• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2020/09/24
  • 2,553

さんまのチーズinバジル🌱パン粉焼き

レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
1
さんまは、頭を落として、腹開きにする。中骨を取る。

塩を振って、30分位置く。

水で洗い流して、水分を拭く。
2
①切れてるチーズは、3枚重ねたものを 半分に切る。

②さんまに フレッシュバジルを敷き詰め、チーズをのせて くるくる巻く。楊枝で止める。


③バジルのみじん切りにオリーブオイル、パン粉を混ぜておく。

④天ぷら粉は、ドロっとする位水で溶く。

⑤ ②のさんまを④にくぐらせ、③のパン粉をまぶして 鉄板にのせる。


230度のオーブンで、20分位 こんがり焼く。

半分に切って 皿に盛り付ける。



みんなの投稿 (9)
連休中の 暇だった時に バジルの消費に務めました!!シリーズ 最終回です♬(o´∀`o)

解凍のさんまでしたが、68円!(☆∀☆)と、お買い得だったので バジルとチーズをたっぷり巻き込んで、オーブンで 焼きました♬


ご飯の おかずにも お酒のおつまみにも ピッタリ♬😆👍✨



隣に添えてあるバケットは、同時に作ったアヒージョの付け合わせです!(*^.^*)

ちょっと焼きすぎた😅


#魚料理 #さんま#秋刀魚#チーズ#バジル#パン粉焼き
こんばんは♡

これは絶対お酒進んじゃうやつですね〜😍🍶

ウチでは塩焼きばっかり…💦
こんなオシャレなさんまさん、食べてみたいです😊💘

でも、さんまさばけない( ̄∇ ̄|||)
ぽっち から choco_obaa
choocoさん✨✨おはようございます٩(*´꒳`*)۶♬
身がやわらかくて お店屋さんのように綺麗に捌けなかったけど😅巻くと全然分からないので 是非!練習実験台にオススメです(๑´ლ`๑)♡

塩焼きは、内蔵のほろ苦さも美味しくて 簡単😍だよネ.☆.。.:*・°

って 思ったけど 後片付けは ちょっと大変だねぇ☆( ˊᵕˋ ;)💦

ありがとうございます💕✨💕✨
おはよう👋😃☀️

バジル、チーズ使ってパン粉焼き🤩

サンマの季節だね。
68円はやす~ぃ❣️😁👍

買い物上手だなー

バケットも😋💓 アヒージョも好きよ‼️
ぽっちちゃん😀こんにちは🎵

さんま🐟今年は高級魚❓

しかし👀オサレ~なさんまさんだね❤️

🧀チーズなんて(*´艸`)間違いない‼️

さんまさん😁喜んでるね🎵🎵
ぽっち から ☆Yumi☆
Yumiちゃん✨✨コンバンハー(´∀`∩♬お忙しいのに 書き込みありがとうございます🙏🏻😭✨✨✨

つい、お買い得品に出会えると、嬉し過ぎて 値段まで 書いちゃう癖あり❗🤣🤣🤣(爆)

Yumiちゃん✨✨今日は 花金で忙しそうダネ💦

お仕事ガンバレ!o(^ω^o)(o^ω^)oガンバレ!!🎌💪🏻✨
ぽっち から @きなこ
なつちゃん✨✨コンバンハー(´∀`∩♬
今年は、さんま🐟!!小型でお高めよネ☆😭
生の ! とか 買うの躊躇っちゃったわ〜😂笑

とろけるチーズだと 流れ出てきそうだったので 安いプロセスチーズ🧀にしてみたら いい感じだったヨ✨✨😆👍✨

いつもありがとうございます💕✨💕✨

さんまちゃん!!喜んでくれていると(๑✪ω✪๑)イイナァ♡⃜
( ˇ人ˇ)アーメン!

今週もお疲れ様でした♬(*´꒳`)_旦
noe
アヒージョに、パン浸して〰💓
さんまのチーズバジルは、絶対美味しいなー女子好きだねー🥰
あー食べたい‼️
ぽっち から noe
noeさん✨✨٩(๑´0`๑)۶♥おはようございます♥

フレッシュバジル🌱をたっぷり消費できて、さんまも爽やかな風味に仕上がって、お酒のおつまみにピッタリでしたヨ😆👍✨

焼きたての 衣サクサク♬チーズとろりん🧀なところをど~ぞ♪( *´∇`)_●

ありがとうございます💕✨💕✨
もぐもぐ! (176)
リスナップ (34)