SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そんな時に、SDの麻里さんより筍がたくさん届きました❤
筍大好きな私は、頂いた夜に3つの鍋(sirocaの電気圧力鍋含む)で灰汁ぬき。
灰汁ぬきもぬかと米の磨ぎ汁と米だけの三種類でやってみました。大根おろしもやってみたかったのですが、大根おろす元気が残っていませんでした笑笑
夕べは、こちらのアサリと筍と菜の花の酒蒸しを作りました。
アヒージョを作る予定が、両親がサッパリ食べたいとリクエストがあり、酒蒸しになりました。アサリも旬で大きくて実も出汁もよくでて、かなり、美味しくできました。
麻里さん、ありがとうございます。
こちらはスルーで大丈夫です。
パスタに絡めても良さそうですね😊
旬食材3拍子並びました。
ホントね。しばらくパスタ食べてないけど、これはパスタも美味いに違いないよ❤
筍ボンゴレ✨
春だねぇ〜
旬の物ばかりの酒蒸し🥰
とっても贅沢だわぁ〜〜〜✨
また、筍貰えたら〜😛
これ、作ってみたいなぁ〜〜✨
旬食材三点の酒蒸しは間違いない美味しさだったよ。
あれだけ筍食べても、まだ食べたいと思うのが筍よね?!
今度もらえたらね!笑笑
私も食べたくなっちゃった😍
美味しく出来ましたよ🎵
見に来てくれてありがとう😆💕✨