• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/22
  • 417

じゃがモチ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも片栗粉コショウバター
じゃがいも....(だいたい3〜5個)
片栗粉...(だいたい50グラム)
コショウ....(だいたいひとつまみ)
バター(だいたい大さじ2)
作り方
1
じゃがいもを皮ごと電子レンジでチンする‼
やらかくなったら、皮を剥く
2
1の、じゃがいもを大きめのボールに入れ
塩、コショウ、片栗粉
(好みで、バターとか牛乳とか)
をいれて、手でこねる
3
2を食べやすい大きに、コロコロ
小さい鏡モチの形に作る‼
(注)ヒビが入るけど、きにしない
4
フライパンに、バターをひき.....

そこへ、3のじゃがいもを並べて弱火→中火
で焼く‼
おもてうら、きつね色になるまで‼
5
お皿に盛ったら、出来上がりっ

(ケチャップかマヨネーズをつけたら
美味しいです)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)