• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/08/07
  • 1,231

夏休みのランチにも♪おかわりがとまらないナポリタンチキン♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
バター
大さじ1
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
コンソメキューブ(砕いて)
1個
ケチャップ
1/2カップ~
ウスターソース
大さじ1
作り方
1
鶏もも肉は少し大きめのひとくち大に切り、塩コショウと小麦粉をまぶす。
2
玉ねぎは薄切り、ピーマンは乱切りにする。
3
フライパンを火にかけ◯を加えもも肉を皮を下にして並べこんがり焼いていく。
4
裏返して中までしっかり焼けたら取り出しておく。
5
鶏の旨味たっぷりの同じフライパンで玉ねぎとピーマンを炒める。
6
しんなりしてきたら塩コショウとコンソメキューブを加えざっと炒める。
7
さらにケチャップとウスターソースを加えこんがり炒める。
8
鶏もも肉を戻し入れ、焦げる寸前ぐらいまでしっかり炒めたら出来上がり❤
9
お家洋食っぽくポテトサラダなどを添えて♪ごはんはもちろんパンやパスタにもよく合いますよ~
10
好みでナポリタンみたいに粉チーズやタバスコをふるのもおすすめです(〃)´艸`)オイシー♪夏休みのランチにもぴったりなナポリタンチキン、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

週末忙しくってちょっとご無沙汰しちゃいましたがなんとか元気にやっています(#^.^#)♪
ご心配のメッセージなどありがとうございました❤

今日は朝から台風のおかげで大荒れのお天気(汗)
こちらでは大きな被害なく過ぎてくれましたが、まだまだこれから進路になる地方の方はどうぞお気をつけ下さいね!

さて、そんな今日の夕御飯に作ったのはあのナポリタンをごはんのおかずにしちゃったナポリタンチキンです(*^m^*) ムフッ
大きめに切ったもも肉がゴロゴロで食べごたえもじゅうぶん、子供たちの大好きなナポリタン味で夏休みのランチにもぴったりですよ~

ごはんはもちろんパンやパスタによく合うので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
もぐもぐ! (9)
リスナップ (4)