• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/07/20
  • 4,987

マンゴープリン💓

レシピ
材料・調味料
作り方
1
マンゴー缶の実をフープロでガーっとピューレにしとく。
2
アガー、砂糖を鍋にいれまぜまぜ。水と生クリームもいれて火をつける。沸騰直前までまぜまぜ。
3
火からおろしてレモン汁大さじ一、好みで洋酒大さじ一いれる。
容器にこしていれて冷やす。
ポイント

写真のはマンゴーピューレがかかってるよ。
🍀マンゴー缶1缶分のピューレ▶アガー4g.砂糖30g.水120g、マンゴー缶1缶。
上の作り方と同じ。残りはヨーグルトにかけて美味しいよ🎵

🍀マンゴープリンは、ミルクの代わりにマンゴージュース使ったら濃厚かも〜💓👍

みんなの投稿 (9)
アガーシリーズ第五弾😁 マンゴー缶を使ったマンゴープリンだよ🎵楽しい週末を〜o(^▽^)o
アガーで作れるんだ💕
容器もお店みたい〜
⭐つけさせてもらいました(*≧艸≦)
おいしそう♪
みどり から もっち
もっちゃんありがとう(⌒▽⌒)💓 これ牛乳の代わりにマンゴージュースで作ったらもっと濃厚美味しそぅ😊 今度実験してみる〜o(^▽^)o
ぁはは((≧艸≦✿)) てるちゃんありがとう(^з^)-💓 🎁なのにプリンこさないで入れちゃっててざらつきが〜( ̄▽ ̄)笑 一手間かけんとね〜 ( ՞ਊ ՞)
みどりちゃーん💞おいしかったよー!娘が本物のプリンだー😍美味しいー!って(笑)私が作る混ぜるだけの杏仁豆腐は偽物って(笑)
みどり から coco
ぁはは((≧艸≦✿))笑 にせもん言われたかぁ〜😂😂 みんな喜んでくれたよぅで嬉しいわぁ\(^o^)/💓 ジンジャーのはいれるの少しだけで大丈夫だからね(。◕‿-) ✿
しほちゃんありがとう(⌒▽⌒)💓 アガー上手 いぇい ✌✰•‿•✰✌笑
ジンジャーシロップここちゃんにわけたよ((≧艸≦✿))
アガーーきたーー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
沖縄もマンゴー穫れるよね??
美味しそうだわー!!!
常夏の雰囲気よねー
みどり から おりぃ
おりぃちゃんこちらもありがとう(⌒▽⌒)❤ マンゴーソース多めに作ってあったやつ今日みたら水っぽくなってた〜( ̄▽ ̄) すぐ食べなかったらゼラチン使うべし!(笑)
もぐもぐ! (114)
リスナップ (8)