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手料理
  • 2015/01/21
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【TVドラマ版ワカコ酒】お通しで出てきたアスパラのおひたし

レシピ
材料・調味料
グリーンアスパラ
5本
削り節
1パック(3g)
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
お湯
100cc
とろろ昆布
適量
作り方
1
グリーンアスパラの根元の硬い部分の皮をピーラーで剥く。長さ4センチに切り、サッと塩茹でする
2
冷水に取り冷やす。冷えたらザルに取り水気を切る
3
バットにお湯、塩、醤油を入れ混ぜ削り節を均等に配置する
4
アスパラを転がしてつけつゆを馴染ませ並べ入れ20分置く
5
皿に盛りつけ、バットのつけつゆをかけ、とろろ昆布を添える
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TVドラマ版 ワカコ酒 1夜 鮭の塩焼きの回に出てきた お通しのアスパラガス。

焼きびたしなのか、おひたしなのかはテレビではわかりませんでしたが今回はおひたしで😋

本編の鮭の塩焼きは先日、漫画版のほうで再現してますので興味ある方はそちらをどうぞ😅

鮭の塩焼きを堪能して店を出たワカコは飲み足りず飲み直しの2件目へ。愛媛 城川郷の酒 『尾根越えて』が用意されるまでのお通しがコレ。めちゃくちゃ旨そう❗️迷わず心に⭐️つけました😂😂😂

今日もお疲れさん❗️カンパーイ🍶
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